РЕСТОРАНЫ, БАРЫ, КАФЕ

      Согласно действующим санитарным правилам во всех  барах, закусочных, кафе, ресторанах, буфетах необходима ежедневная дезинфекция. Приходится признать, что персонал организаций общепита плохо знает, а то и вовсе не знает о новых высокоэффективных препаратах, предназначенных для уборки основных и вспомогательных помещений.

      Результатом отсутствия такой информации у сотрудников предприятий общепита становится нарушение противоэпидемических правил, именно поэтому ежегодно в Украине регистрируется не один десяток вспышек кишечных инфекционных заболеваний. Из-за большого потока людей болезнетворные бактерии и вирусы всегда будут попадать на предприятия общественного питания.

      Прежде чем проводить на объекте дезинфекционные мероприятия, следует напомнить, что, собственно, включает в себя понятие «дезинфекция». Дезинфекция - это умерщвление на объектах или удаление с объектов внешней среды патогенных и условно патогенных микроорганизмов. На предприятиях общепита проводят профилактическую дезинфекцию. Это комплекс мероприятий, осуществляемых при отсутствии инфекционных или паразитарных заболеваний. Его цель - предупредить их возникновение и распространение.

      Например: санитарные узлы убирают с применением дезинфицирующих средств по мере необходимости, но не реже одного раза за смену. При этом следует знать, что при каждой уборке туалетов нужно обрабатывать вентили водопроводных кранов, ручки и замки дверей, кнопки спуска и другие поверхности, к которым сотрудники и посетители прикасаются руками.

      Недавно были проведены тесты, направленные на анализ качества дезинфекционных мероприятий в Лондонских пабах. Результаты обследования шокировали. Даже на бесплатных соленых орешках, находящихся в вазочках на каждом столике, было обнаружено до 16 видов мочи!!! А белки, которые находятся в моче, питательная среда для развития болезнетворных микроорганизмов.

      Основные требования к дезинфекционным мероприятиям - это, прежде всего, эффективность и безопасность. Чтобы достигнуть надежного эффекта чистоты, необходимо применять современные препараты, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. Дезинфицирующие средства должны быть зарегистрированы на территории Украины, иметь свидетельство о государственной регистрации, сертификат соответствия и инструкцию по применению.

      Именно таким высокоэффективным препаратом нового поколения является препарат “Urine Off”.

      Его с успехом применяют для проведения дезинфекции более чем в 30 странах мира.